Новости 2019г.

6 июня

В музее-диораме состоялась траурно-торжественная церемония передачи медали «За отвагу» и красноармейской книжки участников Великой Отечественной войны - белгородцев рядового Новикова Ивана Антоновича, гвардии младшего сержанта Енина Лукьяна Семёновича, павших на территории Латвии и Германии, родственникам бойцов от имени Общероссийского общественного движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

Подробнее...
 

3 июня

Традиционно, в первые дни лета, в музее-диораме встречали юных посетителей. Для них музейным педагогом Еленой Дубининой была подготовлена интерактивная программа "Летние каникулы - веселая пора!", включающая фестиваль рисунков мелом на асфальте. Ребята рисовали лето, семью, друзей. Кроме того, все желающие могли попробывать свои силы в искусстве оригами и сделать сувенир на память - голубя или журавля - на мастер-классе Светланы Оробинской.

Подробнее...
 

18 мая

В Международный день музеев музей-диорама поздравил с праздником жителей и гостей города Белгорода и присоединился к акции "Ночь музеев".

Старт акции был дан в кинозале музея, где выступили актеры БГАДТ им. М.С. Щепкина - Народная артистка РФ Марина  Русакова, Заслуженные артисты России - Ирина Драпкина, Иван Кириллов. Здесь же состоялась презентация фотовыставки «От фронтовых дорог к советскому киноэкрану» о всенародно любимых актерах, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Первые мероприятия в рамках "Ночи музеев" были посвященны году театра в России.

Обновлено 20.05.2019 12:48
Подробнее...
 

17 мая

Накануне Международного дня музеев традиционно - в двадцатый раз - состоялась акция "Музей - наше общее достояние".

В кинозале музея белгородцы передавали в дар семейные реликвии. В фондовое собрание музея поступили два аккордеона Беляева Андрея Федоровича - участника Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., хранившиеся в семье внучки Анастасии. С просьбой принять уникальные вещи в фонды она обратилась к сотрудникам музея через социальные сети. Андрей Федорович прошел всю войну с 26-м Кубанским кавалерийским полком музыкантом. Награжден медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За освобождение Праги".

Обновлено 20.05.2019 12:21
Подробнее...
 

7 мая

Выставочный проект "Лифт Победы" начал работу в Белгородской государственной филармонии.

Подробнее...
 


Страница 1 из 5
МУЗЕИ-ХРАНИТЕЛИ ПАНОРАМ И ДИОРАМ Федеральный проект «Территория Победы» Общероссийская база конкурсов и грантов в области культуры и искусства
beta.gosuslugi.ru Яндекс.Метрика