17 мая

Накануне Международного дня музеев традиционно - в двадцатый раз - состоялась акция "Музей - наше общее достояние".

В кинозале музея белгородцы передавали в дар семейные реликвии. В фондовое собрание музея поступили два аккордеона Беляева Андрея Федоровича - участника Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., хранившиеся в семье внучки Анастасии. С просьбой принять уникальные вещи в фонды она обратилась к сотрудникам музея через социальные сети. Андрей Федорович прошел всю войну с 26-м Кубанским кавалерийским полком музыкантом. Награжден медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За освобождение Праги".

 

Гришина Любовь Александровна преподнесла в дар музею книгу С. Штадлера «Наступление на Курск 1943. 2-й танковый корпус СС - ударный клин в большой битве». Книга была издана в ФРГ в 1980 г. и получена Любовью Александровной от участника Прохоровского танкового сражения.

В продолжение встречи состоялась презентация выставки "Коллекции музея-диорамы. Избранное". На выставке представлены экспонаты из фондовых коллекций музея-диорамы – вооружение, обмундирование, предметы быта военнослужащих Красной армии и войск СС, награды и нагрудные знаки РККА и военнослужащих Вермахта, рисунки М.И. Самсонова - художника Студии военных художников им. М.Б. Грекова.

Обновлено 20.05.2019 12:21
 

 

 

МУЗЕИ-ХРАНИТЕЛИ ПАНОРАМ И ДИОРАМ Федеральный проект «Территория Победы» Общероссийская база конкурсов и грантов в области культуры и искусства Культура.РФ beta.gosuslugi.ru Яндекс.Метрика