Форменный головной убор

В музее-диораме работает новая выставка.

 

Новая выставка в музее-диораме, посвящена тем атрибутам, без которых немыслим образ военного – форменный головной убор и военная форма одежды.

«Форменный головной убор» - это четвертый выставочный проект, подготовленный сотрудниками музея-диорамы совместно с Музеем истории военной формы одежды (п. Бахчиванджи, Московская область) при поддержке Фонда регионального развития Белгородской области и регионального отделения Российского военно-исторического общества в Белгородской области.

Создавался музей истории военной формы одежды на основе коллекции Императорского Интендантского музея, основанного в 1868 г., и существовал под покровительством Российского Императора. Высочайшим Указом повелевалось собирать как типовые образцы военной формы, так и опытные, экспериментальные, дабы «сохранить для истории образцы военной формы».

Главными экспонатами выставки стали головные уборы, используемые в российской  армии на протяжении более чем столетней истории, в период, вместивший в себя две Отечественные войны – Отечественную войну 1812 года и Великую Отечественную войну 1941-1945 гг.

Выставка будет интересна белгородцам, гостям города, всем, кто интересуется и любит историю.

Обновлено 07.05.2019 09:28
 
МУЗЕИ-ХРАНИТЕЛИ ПАНОРАМ И ДИОРАМ Федеральный проект «Территория Победы» Общероссийская база конкурсов и грантов в области культуры и искусства
beta.gosuslugi.ru Яндекс.Метрика